特斯拉拿下大單市值破 1 兆美元!馬斯克成為地球最有錢男人

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 26 日 8:22 | 分類 證券 , 財經 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


特斯拉從美國汽車租賃公司 Hertz 獲得史上最大單消息,激勵股價 25 日飆漲 12.7% 到 1,024.86 美元,市值突破 1 兆美元,繼蘋果、微軟、亞馬遜、Alphabet 後第五個加入破 1 兆美元俱樂部。

據 Refinitiv 數據,隨著特斯拉股票創下 1,024.86 美元收盤新高,執行長馬斯克(Elon Musk)手中 23% 股份價值約 2,300 億美元。除了特斯拉,他還是航太製造商 SpaceX 執行長,市值約 1,000 億美元。

富比士預估,截至 25 日收盤,馬斯克淨資產暴漲至 2,552 億美元,成為全球最有錢的人,甚至是地球最有錢的人,身價超過 Google 聯合創辦人 Larry Page(排名第六)和 Facebook 執行長 Mark Zuckerberg(排名第七)總和。

文件顯示,馬斯克不是領特斯拉薪水,多半來自股票。薪資主要分為 12 份選擇權,當特斯拉市值、財務成長到一定里程碑後,這些選擇權讓他以每股 70 美元價格購買特斯拉股票,比目前股價折價超過 90%。

從特斯拉上週公布的財報顯示,馬斯克第七份選擇權的價值超過 80 億美元。

(首圖來源:達志影像)