不參加就沒機會,宣明智:台灣業者布局電動車可考慮成為 Tier 1.5

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 26 日 15:58 | 分類 國際觀察 , 汽車科技 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


台灣玉山科技協會於今日召開 20 週年大會暨論壇,聯電榮譽副董事長宣明智今天於會中表示,20 年後油車將會被電動車取代,且電動車產值未來將達到 1.98 兆美元,是晶圓代工產業的 20 倍,也是智慧手機加個人電腦產業總和的兩倍;台灣廠商在電動車領域「若不參加就沒有機會」。

台灣玉山科技協會 20 週年慶祝大會暨論壇今日登場,第三場論壇場次主題為「台灣電動車產業的未來」,由鴻海董事長劉揚偉擔任主持人,宣明智擔任引言人,總統府資政林信義、工研院院長劉文雄及車輛研究測試中心總經理王正健則為與談人。

宣明智引言時以「電動車世紀爭霸」為題,指出 20 年後將會是電動車的世界,2030 年至 2040 年,傳統油車將面臨大限。電動車成長幅度持續增加,從去年全球全球電動車銷售來看,在乘用車當中,電動車占了 4%,而在大型車輛(巴士),電動車的比例為 39%。然而,到了 2030 年,在乘用車中電動車的占比預計將上揚至 34.7%。

宣明智預估,未來電動車產值將會是晶圓代工產業的 20 倍,同時也是個人電腦加上智慧型手機產業總和的 2 倍,高達 1.98 兆美元。

那麼,面對如此龐大商機,台廠究竟該如何布局?對此,宣明智先強調,台灣業者要進入電動車產業,是「人人有機會,但個個沒把握」,但如果「不參加就沒機會」。

宣明智認為,布局電動車,台灣業者應該要「術業有專攻」,廠商要快速學習,在選定的領域上要比別人優秀;同時也要廣結善緣,善用他人優勢,達到強強互補。同時,台灣業者也可以考慮成為 Tier 1.5,也就是鎖定兼顧安全、品質、價格、交期的中量模組化為發展重點,供應鏈廠商可與車廠直接互動,不必依賴中間商。

另外,宣明智也對政府提出建言,認為在電動車發展上,政府應秉持在關鍵時刻「多做多對」的態度,且與其大力補助,不如祭出大力獎勵,不分廠牌,只要是在台灣製造的業者皆可獲得獎勵;像是針對業務發展、技術開展等指標項目擇優精準獎勵,或是也可透過購車預算做為誘因。

(首圖來源:玉山科技協會)