Hertz 再出招,5 萬輛特斯拉將加入 Uber 平台

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 27 日 23:05 | 分類 共享經濟 , 證券 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


距離 Hertz 宣布購買 10 萬輛特斯拉不到三天,至少知道半數車輛會用在哪裡了。Uber。

從 11 月 1 日起,美國租車龍頭赫茲(Hertz) 集團,將提供多達 50,000 輛特斯拉電動車,予美國 Uber 司機租用。洛杉磯、舊金山、聖地亞哥和華盛頓特區的 Uber 司機,可每週支付 334 美元(未來可能降至 299 美元以下),獲得一輛 Model 3、車輛保險和維修保養服務的套餐。

不過這可不是隨便司機就能獲得的權利,必須擁有至少 4.7 星評分還有 150 趟旅程才有資格,這項計畫將在數週內內擴展到美國全境。

Uber 認為 Hertz 購入特斯拉訂單,對環境和司機的收入都有幫助。Uber 表示,這可減少車輛排放,並使更多人獲得電動車初體驗。同時也可降低運行成本。畢竟司機不必支付燃料費用,且 Uber 提供額外的獎勵給電動車司機,使用 Uber Green 方案的司機,每趟可獲得 1.5 美元加成。

導入大量電動車對 Uber 來說非常有意義,這將有機會幫助他們達成 2040 年碳中和目標,同時也減少外界認為共享汽車造成的空污問題。

對 Hertz 來說,一方面將電動車以低廉成本提供 Uber 司機使用,擴大現金流,另一方面又跟線上汽車交易平台 Carvana 合作,這些換開 Model 3 的 Uber 司機淘汰的車輛,將立刻投入 Carvana 線上銷售,畢竟這些車的狀況都不錯,只是配合新政策而汰換。

透過多方合作,Hertz 目標是活化手上資產,舉例來說,一輛特斯拉可在週一到五替 Uber 司機工作,然後週末租給出門遊玩的小家庭使用,這應該是發揮電動車低保養成本優勢的最佳方案。

這次 Hertz、Uber、特斯拉和 Carvana 四家公司股價都同步上漲,預計到 2023 年,Hertz 就會將 5 萬輛特斯拉全數提供 Uber,樂觀認為未來可能繼續擴大到 15 萬輛,暗示持續向特斯拉採購車隊用車的可能。

(首圖來源:Hertz