康寧第三季營收達 36 億美元,創歷史新高紀錄

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 27 日 16:43 | 分類 公司治理 , 財報 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


玻璃大廠康寧今日公布 2021 年第三季財報。康寧第三季 GAAP 營收與核心營收為 36 億美元,創下史上新高;在光學通訊事業群強勁成長的帶動下,核心營收較上一季成長 4%,較去年同期成長 21%。第三季 GAAP 淨利為3.71億美元,核心淨利為 4.85 億美元;而每股核心盈餘為 0.56 美元,較去年同期成長30%。

康寧董事長暨執行長 Wendell P. Weeks 表示,康寧第三季再度創造十分出色的業績表現,營收達到歷史新高;有望在這一年,全年度營收達到 140 億美元,與超過 2 美元的每股盈餘,未來會藉由創新、擴展商業關係和擴大營運規模來滿足強勁的市場需求。

康寧在第三季持續與 AT&T、Jeep、PPG 及三星等產業領導者建立合作關係,並在其市場進入平台上推動重要的成長計畫。像是在光學通訊方面,由於人們對網路的需求達到了空前的高度,為營運商進行重大投資,以擴大網路容量、能力及接入方面奠定了基礎。為此,康寧宣布與 AT&T 合作,透過擴大產能使得 AT&T 能夠加大對光纖基礎設施的投資、擴展美國寬頻網路與加速部署 5G 網路。

另外在生命科學方面,康寧先進的玻璃瓶與藥用玻璃管組合迄今已協助交付超過 30 億劑的 COVID-19 疫苗;且康寧還透過重要的合作關係與不斷成長的客戶群,繼續推動其藥品包裝發展組合。此外,多項創新也有助於推動細胞療法和基因療法的發展,這為康寧增加在生命科學產品中的採用,提供了重要機會。

而在顯示科技上,康寧預期到 2024 年,大尺寸電視市場將出現以兩位數複合年成長率的增長,10.5 代玻璃成為生產大尺寸電視機最經濟的方法,預期 2022 年來自零售業的玻璃需求成長幅度,將達到個位數的高段。康寧也預期第四季與 2022 年將維持有利的玻璃價格環境,且第四季的玻璃價格預期將與第三季一致。

展望第四季發展,康寧預期第四季的核心營收將會落在 35 億美元至 37 億美元之間,每股核心盈餘在 0.50 美元至 0.55 美元之間。不過,汽車產業相關營收會進一步下降,以及客戶大量推出新產品後,Corning Gorilla Glass 的營收減少,預期利潤將會較上季略有下降。

(首圖來源:康寧)