Gogoro 準備 All「印」,印尼大車隊 Gojek 開始測試電動機車

作者 | 發布日期 2021 年 11 月 02 日 10:44 | 分類 交通運輸 , 共享經濟 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


左手印度,右手印尼,Gogoro 最近海外計畫消息連發,如果再算上中國,這三個重要的機車市場,Gogoro 都踩了半隻腳進去,對於華爾街的投資人來說,肯定是一個好消息。

Gogoro 今天宣布與印尼科技巨頭 Gojek 將展開初期合作計畫,使用 Gogoro 換電機車,在雅加達試營運,第一階段將投入 4 座換電站,250 輛電動機車,未來可能擴大到 5,000 輛。

Gojek 是什麼樣的公司呢?2010 年成立時,它是一家只有 20 輛機車的「計程機車」服務,在印尼非常普遍的一種形態,2015 年它搭上了智慧型手機和 App 經濟的熱潮,短短兩年內,App 下載數超過 3 千萬,而且不再是單純的交車服務 App,它幾乎等於印尼版本的微信,一個「超級 App」。

▲ Gojek 服務範圍涵蓋印尼三分之二以上地區。

目前 Gojek App 提供超過 20 種服務,從物流、交通、支付、餐飲、影音、票券、電商、數位行銷,無所不包,它的背後有國際級金主撐腰,包括騰訊、京東、PayPal、Facebook、Google、淡馬錫、星展銀行、三菱集團等,2021 年 Gojek 與印尼電商 Tokopedia 合併,成為印尼最大網路巨頭 GoTo 集團,正在準備上市,估值約為 400 億美元。

這次與 Gogoro 的合作計畫,將以「合理租金」讓 Gojek 可以使用 Gogoro 機車與換電站,而且租金將會包含換電與保養費用。「採用電動機車的出發點在於降低成本,」Gojek 運輸部門總監 Raditya Wibowo 表示,燃料、食物和電信費用是司機的主要成本,目前他們已經在供餐和電信方面有所成績,下一步就是減少燃料費。

這次初期測試計畫,將讓 Gogoro 和 Gojek 可以衡量這些司機是否喜歡這些電動機車,如果這些重度用戶可以接受,那代表印尼大部分的人口都可以接受這項產品。

淨零目標,帶動機車大國電動化腳步

這項合作選在這個時間發表別具意義,目前正在蘇格蘭舉行的 COP26,是全球減碳行動的指標。印尼的碳排放量約占全球 1.69%,而 Gojek 希望在 2030 年達到淨零排放目標,意味著旗下 200 萬輛車(包含四輪與兩輪交通載具),必須要全面轉型電動化。

▲Gojek 希望藉助 Gogoro 電動機車達成零碳排目標。(Source:Gogoro 提供)

一點也不巧合的是,Gojek 的主要競爭對手 Grab 也在朝向電動化轉型,而 Grab 的合作夥伴是誰呢?同樣是來自台灣的光陽機車,IONEX 目前已經在 Grab 車隊試營運,並投入超過 900 輛以上電動機車。

這就形成一個有趣而略顯諷刺的情況,隨著中國、印度和印尼積極朝向減碳與電動化轉型,這三個機車大國帶來的市場,都有來自台灣的光陽和 Gogoro 投入其中,並很有可能創造不錯的成績,但是台灣自己的電動化轉型,似乎還停留在好幾年前的造勢晚會上。

▲ 台灣的人均碳排量是印尼的 5 倍以上。(Source:Our World in Data

(圖片來源:Gojek)