新唐前三季每股賺 4.63 元,樂觀看明年台日產品線成長

作者 | 發布日期 2021 年 11 月 05 日 18:01 | 分類 IC 設計 , 財報 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


微控制器(MCU)新唐科技今日舉辦線上法人說明會,第 3 季主要產品線持續在目標應用領域取得佳績,前三季每股盈餘 4.63 元,董事長蘇源茂表示,樂觀看待明年營運展望,包括台灣及日本廠的產品線都具有成長潛力,但晶圓產能是最大的瓶頸。

新唐科技公告今年第 3 季合併營業收入 103.8 億元,稅後純益 6.42 億元,每股盈餘 1.56 元;累計今年前三季合併營業收入為 310.67 億元,年增 187.69%,稅後純益約為 18.52 億元,每股盈餘 4.63 元。

蘇源茂表示,第 3 季營收受到台灣晶圓廠產能,以及印尼、馬來西亞關廠干擾,但主要產品線持續在目標應用領域取得佳績,包括針對工控領域,推出雙模功能低功耗藍牙微控制器系列,並通過 BLE 5.1 認證確保藍芽連接品質,並針對 5G 基地站,推出相關應用 MCU。

蘇源茂指出,辦公室重啟帶動商務型電腦產品強勁的需求;伺服器遠端管理控制晶片對企業及雲端網路客戶的出貨也有所成長,還有 8K 高畫質、大尺寸圖像感測器量產出貨、電池監控 IC 業務的持續擴展、高性能記憶體及安全功能的新型家用 inverter MCU,都是第 3 季的成長動能。

展望未來,蘇源茂表示,樂觀看待明年營運,包括台灣及日本廠的產品線都具有成長潛力,但台灣但晶圓產能是最大的瓶頸,不過新唐開發高效能低功耗的 MPU 及可應用在新平台的電腦相關 IC,並在車用領域開發車內外感測產品及新世代的電池監控 IC,全都保持競爭優勢。

(首圖來源:新唐科技)