國泰世華又一分行進駐內湖!全台首見「數位服務體驗區」

作者 | 發布日期 2021 年 11 月 15 日 16:42 | 分類 Fintech , 數位內容 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


有鑑於內湖科技園區企業及人才群聚,發展潛力十足,為了更貼近內科園區,國泰世華銀行今日宣布原位於松山區的敦北分行遷址進駐至內湖區,並更名為內科分行,日後內湖地區將有多達七間國泰世華分行可提供專業金融服務。

國泰世華表示,內湖坐擁台北當前產值最高的科技園區,園區內高科技產業密集、就業人口相當龐大。而國泰世華在內湖深耕已久,數據分析顯示近一年內曾經前往內湖區分行辦理業務的客戶中,有近七成同時也是國泰世華網銀 App 的用戶,顯見該地區的客戶對於數位金融服務相當熟稔。

國泰世華銀行總經理李偉正表示,考量園區內的客戶普遍對新科技接受度高,因此內科分行不論在空間動線、自動化設備及人員服務上,皆致力打造更完善的數位金融體驗場域,期待在不久的將來,將這個模式快速推展到全台 165 家分行,為全體客戶提供更加自主、便捷的服務。

國泰世華今年因應疫情迅速調整服務方式,整合多項需臨櫃辦理業務,運用數位、自動化設備等方式協助客戶完成交易,包含透過網銀 App 僅需 5 分鐘即可開立數位帳戶,滿足基本存、提、轉、匯等金流交易功能,並可申辦證券帳戶與智能投資,實踐服務零距離的精神。

國泰世華強調,截至今年七月,即便是疫情突發嚴峻的情況,藉由協助客戶運用數位工具把握參與金融市場的獲利契機,國泰世華基金銷量仍較去年同期成長 50%,顯見國泰世華在實現金融服務虛實整合,獲得客戶的高度肯定。

(首圖來源:國泰世華)