疫情衝擊!餐飲住宿業恐沒有年終,企業估 1.1 個月創 8 年最低

作者 | 發布日期 2021 年 11 月 16 日 12:26 | 分類 人力資源 , 職場 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


歲末年終之際,對於上班族來說,最令人期待的莫過於年終獎金即將發放,根據 104 發布《2021 企業年終及 2022 景氣調薪大調查》顯示,整體有 93.8% 企業預估有年終,平均 1.1 個月,但卻是 8 年來最低,而餐飲住宿業受到疫情衝擊,有 24.7% 預期沒有年終,達各產業比例最高。

104 人資學院資深副總經理花梓馨表示,年終獎金反映過去一年企業營運概況,整體有 93.8% 的企業預期 2021 會發年終,平均發 1.1 個月,呈現「外熱內冷」的情形,其中外銷產業表現不錯,但內需型產業則受到疫情衝擊。

年終行情最好產業以金融業 1.84 個月奪冠,連續 11 年稱霸,其次是半導體業 1.57 個月、營建業 1.23 個月,而住宿餐飲等內需型產業,沒年終的比例高達 24.7%,年終獎金最低 0.5 個月,為各產業最慘。

針對明年的調薪展望,花梓馨指出,雖然政府帶頭為軍公教調薪 4%,但疫情餘波甩尾,民間調薪相對保守,有 39.3% 的企業預期 2022 年會調薪,預期調薪幅度 3.1%,創 8 年次低,薪資展望同樣呈現「電金資通續強,住宿餐飲較弱」的態勢。

各產業表現,軟體網路業預期調薪 3.6%,連五年居冠;半導體受惠全球景氣復甦及晶片荒,金融業因股市續創史高產業前景看好,半導體和金融預期明年調薪幅度 3.6%,追平軟體網路業,並列第一,而且半導體業有 56.5% 預期會調薪,金融業有 51.7%,已經超越軟體網路業的 44.8%。

花梓馨分析,內需型產業今年受到疫情影響劇烈,之後的風險性還是相對比較高,而外銷產業則因為全球原物料,包括天然氣、石油價格都上漲,以及目前美國面臨的通膨壓力,可能產生資金緊縮,因此企業將更審慎思考整體營運成本上漲的風險,整體對於調薪傾向量力而為。

針對明年的轉職機會,104 人力銀行資深副總暨人資長鍾文雄表示,整體有 47.7% 的企業將新增職缺,平均新增 10%,其中 67.1% 的半導體業將新增 12%,並有 61.1% 的電腦及消費性電子製造業將新增 10%,而 58.8% 的軟體網路業將新增 15%。

市場急需的五大關鍵人才,鍾文雄分析,首先是數位科技發展相關的人工智慧、5G、數據優化人才,再來是電子商務/數位經濟的全球互聯網及跨境電商,以及健康產業的生技及防疫相關人才、資訊安全人才,還有整合業務和行銷人才。 

(首圖來源:pixabay