永大股臨會 97% 股東同意!最快年底下市成日立子公司

作者 | 發布日期 2021 年 11 月 16 日 10:31 | 分類 公司治理 , 自動化 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


永大今日召開股東臨時會,會中通過株式會社日立製作所股份轉換案,日立以每股 65.1 元對價股份轉換方式取得永大在外流通的普通股股份,預計在取得主管機關核准,並完成股份轉換後,依照雙方股份轉換契約,成為日立 100% 持股子公司,最快年底正式告別台灣資本市場。

永大股臨會股東出席率高達 82.35%,會中小股東針對收購股價、收購時程項目踴躍發言,最後表決時,股份轉換案與停止公開發行案均以約 97% 贊成的比例照案通過,依規定全案將送投審會,待主管機關核准後,正式下市。

永大表示,依照委請的會計師事務所在 9 月 3 日出具的合理性意見書,永大評價基準日的每股股權價值介於 54.2 元至 65.8 元之間,日立以每股 65.1 元對價股份轉換方式取得永大在外流通的普通股股份,公開收購條件尚符公平性。

永大指出,日立從永大成立之初就共同合作,至今已超過半世紀,建立深厚友誼和合作基礎,正式成為日立的 100% 子公司,對於永大和日立都是很重要的一步,未來永大能夠活用日立集團在智慧電梯、遠端控制及高速電梯的技術,以及日立集團的雲端數位應用技術,並加強產品及提升電梯遠端維修服務。

(首圖來源:永大)

關鍵字: , ,