日月光建立職場安全文化,疫情間更突顯關鍵性

作者 | 發布日期 2021 年 11 月 18 日 16:30 | 分類 公司治理 , 封裝測試 , 市場動態 Telegram share ! follow us in feedly


半導體封測廠日月光秉持「以人為本」企業文化,從員工角度出發,整合管理組織建立職業安全衛生守護聯盟,積極塑造主動的安全文化,以提升職場安全與建構優質健康的工作環境,榮獲勞動部 110 年「國家職業安全衛生獎──企業標竿獎」,卓越的精神與表現深獲肯定,更創造產業安全衛生新紀元。

日月光依循公司永續發展政策,塑造企業體的優質安全文化,從預防的角度出發,定期檢視風險與執行強化專案計畫,並針對高階主管、基層主管、一般員工等不同對象,依其需求規劃合適的活動與課程,搭配即時獎勵制度,實現全員參與。在工廠端,積極落實制度面的標準規範,透過每月廠處長自主管理及產線環境的訪查評估,深入了解現場人員、硬體環境需求,提供軟性、加乘的關懷照護。日月光也貫徹安全文化核心精神,早於 2005 年取得 OHSAS 18001 職安衛管理系統驗證,後續也主動推動台灣職業安全衛生管理系統驗證與轉證為 ISO45001 管理系統,另外針對勞動人權,也於 2018 年通過國際商業聯盟準則 RBA 的查證,以驗證框架建構公司全體一致的意識。

日月光從員工角度出發,重視職場安全及防護措施,秉持預防、預警、應變的思維,設計智慧化管理系統,完整連結風險評估、作業管制、異常事故、緊急應變管理,以至於基本溝通與訓練等資訊化管理程序,透過系統的建構,化被動為主動,掌握即時資訊、提高效率運作,更緊密地鏈結廠區作業。比如年度大型疏散演練,配合即時資訊應用看板與緊急應變疏散智能 e 化點名,掌握第一手、跨區域的災情資訊,即時了解人員與工廠狀況;甚至在疫情嚴峻的期間,運用大數據分析、觀察變化,提升趨勢預測的精準性。

針對產線機台推動源頭管理,透過「人、機、環境」三面向結合,導入機台本質安全設計與考量人因性危害預防,並邀請產官學研等各界專家指導、制訂機台安全白皮書,確實降低職場安全風險。「既有機台」除了強化安全防護升級與查核,藉由定期的競賽提升技術能力,同步建立設備工程師安全資格認證制度。「廠設損防」積極推動廠房安全設計,導入美國工廠互助保險實驗室 (FM)、美國消防協會 (NFPA) 設計規範及 Triple A 五大系統評核制度。「火災防護」設置即早期偵煙警報系統,與風管型偵煙探測連動防火閘門,有效預防、達到早期控制。

日月光 2004 年打造比照醫學中心等級的員工診所,落實全人健康照護,每人每年可享有免費健康檢查,以及身心靈等多元門診服務。「溫暖屋」配合員工關懷照顧不同的需求如心靈諮商、定期座談、團體研討等,戮力於打造安心、健康的友善職場環境,化身員工健康管理師,提供一個可以快樂工作、享受生活的優質環境。另外,也以保護員工健康為重,建立全廠區同仁防疫共識,秉持高規格的標準,管控各個環節。為全面防堵外來可能造成的威脅,設置企業自主篩檢站,免費提供高風險的員工及廠商使用;對內自辦公區至用餐區,嚴守各項必要規範;針對移工居住的大型宿舍,進行全面、統一的降載分流,以「點對點生活模式」減少群聚,致力降低傳染風險,讓所有員工面對疫情得以安心、放心。

日月光今年六度獲道瓊永續「半導體及半導體設備產業」產業最高分殊榮,面對全球永續的潮流,「主動」將安全文化建立在每個同仁心中,秉持嚴謹的態度與信心,為高雄帶來正向循環,延續企業永續發展的重要理念。

(首圖來源:日月光)