投資元宇宙不只賺錢,黃仁勳:還能幫企業省下數十億美元

作者 | 發布日期 2021 年 11 月 22 日 8:33 | 分類 VR/AR , 元宇宙 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


元宇宙題材掀起熱潮,除了將社交活動延伸至虛擬空間,輝達(Nvidia)執行長黃仁勳認為,元宇宙可以為公司節省數十億美元。

輝達執行長黃仁勳 19 日接受節目《Mad Money》採訪時提到,公司正為了創立元宇宙投入資金,有望在現實中節省大量改變。他描繪了元宇宙的願景,不僅促進娛樂、商業發展,還能夠減少浪費及提高運營。

黃仁勳指出,人們浪費一堆東西來補償沒有進行模擬的事實。在元宇宙中,可以模擬所有工廠、植物以及現實世界的電網,「如此一來,才可以減少浪費,這就是元宇宙對公司如此有利的原因。企業只要投資小筆金額,就能購買這種人工智慧能力,但節省下來的錢有可能是幾千、幾萬、甚至是幾十億美元」。

輝達宣布進軍元宇宙後,部分投資人看好其表現,不斷推升股價。從 11 月初至今,輝達已經上漲 29%,過去三個月上漲 66.6%。

(首圖來源:NVIDIA )

關鍵字: , ,