Visa 推出永續消費權益!持卡人可選方案抵消碳排放

作者 | 發布日期 2021 年 11 月 22 日 14:04 | 分類 Fintech , 支付方案 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


全球領先數位支付公司 Visa 今日推出全新的永續消費權益(Visa Eco Benefit Bundle),針對發卡機構提供的聚焦永續發展的帳戶權益組合,包含碳足跡計算到碳補償計畫,以及獎勵回饋支持持卡人永續消費的機制。

今年初 Visa 宣布承諾到 2040 年實現零碳排,比《巴黎氣候協定》設定的目標提前 10 年,並在歐洲市場推出永續消費權益,預計 2022 年將推廣到全球各地市場,目標將推動支付領域的永續商業發展和氣候行動,協助持卡人對於永續消費和生活方式日益增長的需求。

Visa 指出,發卡機構可透過永續消費權益為現有的 Visa 持卡人的信用卡與金融卡產品添加聚焦永續發展的獎勵,幫助持卡人瞭解自身消費對環境的影響,同時鼓勵永續的消費和行為,像是碳足跡計算器、碳補償方案等。

碳足跡計算器方面,Visa 與新創夥伴 ecolytiq 合作,幫助持卡人洞察或預估自身消費產生的碳足跡,透過交易資料科學化計算碳排量與氣候評分,有助於持卡人瞭解個人消費對的氣候的影響,以及如何選擇適當消費以支持《巴黎氣候協定》設定的「1.5°C 溫控目標」。

碳補償方案,Visa 將提供持卡人選擇各類方式來抵消碳排放造成的氣候影響;個性化的永續消費教育則是鼓勵更多永續型態消費,並在永續卡片的材質上,Visa 與 CPI Card Group 進行卡片材質合作,同時鼓勵收據電子數位化。

捐款環保組織方面,預計將提撥 Visa 卡交易金額進行捐款,主要將協助全球非營利組織 One Tree Planted 進行森林再造,並提升相關獎勵,像是透過獎勵機制鼓勵持卡人永續消費,協助發卡機構服務重視氣候問題的消費者。

Visa 台灣總經理趙麗芳表示,Visa 了解氣候變遷問題的緊迫性,並致力開創永續性和包容性經濟成長的新時代,作為全球商業引擎,有機會與全球的 Visa 客戶及合作夥伴攜手,將永續發展融入支付生態體系,在向新時代過渡的過程中支持消費者和企業的選擇。

根據 GlobeScan 針對全球 31 個市場 3.1 萬人的最新研究,全球持卡人對永續的生活方式抱持高度期望,同時 Visa 針對持卡人的調查也發現消費者對永續生活的期待已延伸至銀行業務和支付領域,例如美國的大部分受訪持卡人表示永續發展很重要,其中 62% 願意申請主打永續發展的支付卡。

(首圖來源:Flickr/Håkan Dahlström CC BY 2.0)