中國當局要求滴滴從美國退市,可能直接私有化或在港上市

作者 | 發布日期 2021 年 11 月 26 日 12:01 | 分類 國際金融 , 證券 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


彭博社報導,消息人士透露,由於擔心敏感數據遭洩露,中國監管機構要求滴滴全球(Didi Global)高層制定從美國證交所退市的計畫。

國家網信辦已指示滴滴制定確切細節,且需經政府批准。消息人士指出,北京政府建議包括直接私有化或在香港上市,然後從美國退市。

如果繼續私有化,收購價格至少是 IPO 時期的 14 美元,因若低於這個價格,可能引發訴訟或股東抵制;若改在香港上市,IPO 價格可能低於滴滴在美國 24 日收盤時的 8.11 美元。

消息人士指出,目前審查仍在繼續,中國監管機構很可能也會突然出爾反爾,但無論何種選擇,都對滴滴出行造成嚴重打擊。目前滴滴出行沒有回應。

(首圖來源:滴滴出行