Omicron 多為輕症?對沖基金經理人:若證實的話將是股市利多

作者 | 發布日期 2021 年 11 月 30 日 15:32 | 分類 生物科技 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


COVID-19 新變種病毒 Omicron 來勢洶洶,全球嚴正以待,不過早期數據表明, Omicron 會導致輕度到中度的症狀。美國對沖基金經理人、潘興廣場資本管理(Pershing Square Capital Management)執行長 Bill Ackman 認為,如果症狀沒那麼嚴重,Omicron 實際上可能給美股帶來提振效果。

Ackman 28 日晚間發布一條 Twitter,指出雖然還為時過早,但早期數據表示 Omicron 可能導致輕度到中度的症狀,且傳播性更強,「如果這是真的,對市場來說是看漲而非看跌」。他進一步補充,是看多股市,看空債市。

由於南非變種病毒 Omicron 引發市場擔憂,上週五(26 日)道瓊下跌逾 900 點,創下 2020 年 10 月以來最糟糕的一天。 不過,最先向相關部門通報的醫師 Angelique Coetzee 將 Omicron 症狀描述為「極其溫和」。

儘管如此,WHO 仍將該變種病毒列為「高關注變異株」,認為需要數週時間來了解該病毒對治療、疫苗的影響。

過去疫情爆發以來,Ackman 的評論一直廣受關注,因為在 2020 年 3 月疫情最嚴重之時,他就來到《CNBC》節目,警告投資人「地獄即將來臨」,還敦促美國前總統川普和美國企業應該關閉國家 30 天,來控制疫情,認為這是拯救美國經濟的唯一選擇。

(首圖來源:pixabay