Honeywell 合併劍橋量子,成立世界最大量子運算公司

作者 | 發布日期 2021 年 12 月 01 日 14:31 | 分類 公司治理 , 量子電腦 Telegram share ! follow us in feedly


漢威聯合(Honeywell International)宣布,漢威量子運算解決方案部門 (Honeywell Quantum Solutions )將與劍橋量子運算(Cambridge Quantum)合併,且獲相關監管單位批准;雙方合併後企業名為「Quantinuum 」,是全世界最大量子運算公司。

漢威聯合表示,Quantinuum 成立是量子運算產業的新里程碑,雙方聯手後,可加速顛覆性技術開發時程,以更快提供量子解決方案。同時 Quantinuum 也是目前全球最大、最先進量子運算公司,預計幾十年內為量子運算產業打造約 1 億美元(約新台幣 27.7 億元)產值。

Quantinuum 目前有近 400 名員工,超過 300 位是從事技術研究的工程師,美國、英國、日本及德國都設有辦事處,未來也會在美國科羅拉多州和英國劍橋成立雙總部。

漢威聯合透露,Quantinuum 預計 12 月推出首個產品,與網路安全相關,是首個真正「現實世界」用的量子產品,是傳統電腦無法完成的技術。此外,Quantinuum 也持續開發多種應用的量子解決方案,如金融、材料科學、供應鏈/物流最佳化、藥物開發和人工智慧等。

漢威聯合自 2019 年就和劍橋量子運算長期合作,成立 Quantinuum 之後,漢威聯合也會是 Quantinuum 最大股東,投資近 3 億美元,擁有 54% 股權。

(首圖來源:Honeywell