光陽與哈雷機車聯手,電動重機品牌在美上市

作者 | 發布日期 2021 年 12 月 13 日 22:47 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 證券 Telegram share ! follow us in feedly


哈雷機車旗下電動機車品牌 Livewire,將透過借殼上市方式登陸美股,台灣機車龍頭光陽工業則參與私募股權注資 1 億美元,入股那斯達克。

哈雷機車(Harley-Davidson)今日宣布,旗下電動機車子品牌 LiveWire,將透過特殊目的合併(SPAC),又稱借殼上市的方式,在華爾街公開發行。

LiveWire 兩年前從哈雷獨立成為新公司,全力發展電動機車產品線,今天宣布與 AEA-bridge Impact 公司合併,在紐約證交所掛牌上市,股票代號 LVW。

「這將賦予 LiveWire 更多空間去發展電動化產品線,加速他們主要車款開發速度。」哈雷機車執行長 Jochen Zeltz 表示,LiveWire 將會與哈雷和光陽結成兼具靈活與規模的戰略夥伴。

沒錯,就是來自台灣的光陽機車。

這次上市過程,光陽與哈雷各自注資 1 億美元,完成增資。未來 LiveWire 將由哈雷持股 74%,光陽與原本的空殼公司 ABIC 各佔 4%。

聲明並未提及未來會否採用光陽 Ionex,而強調會借重光陽的造車技術、全球物流和供應鏈。

這將是美股中第二家有台灣企業角色的電動機車公司。光陽將於 16 日另行舉辦記者會,說明這次合作內容。

(首圖來源:LiveWire)