四大公投未過關!郭台銘:明年一定缺電,大家決定了就別抱怨

作者 | 發布日期 2021 年 12 月 19 日 11:31 | 分類 能源科技 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


四大公投昨日剛落幕,四項議題全沒通過,鴻海創辦人郭台銘今(19 日)赴三峽愛物園祭拜前妻,被詢問對公投結果的看法,他坦言,明年一定會缺電,不只工業、甚至家庭民生用電也會缺,大家要對缺電做準備。

被問及是否參與公投,郭台銘認為,這是個人隱私所以不願透露,但的確公投是人民表達意見的最高意識,其中核四重啟、三接遷離這兩項公投涉及能源議題,他直言「不管人民依照什麼思維做決定,但幾乎可以確定的是,明年一定缺電,既然大家做了決定就不要抱怨,要對缺電做準備。」

今年公投共有 4 個議題,分別為「重啟核四」、「反萊豬」、「公投綁大選」及「珍愛藻礁」。最終結果於 18 日晚間出爐,4 案的「不同意」票數皆超過 400 萬票,全數未通過。

(首圖來源:郭台銘 Facebook