全力挽回中國市場頹勢,南韓三星專為中國成立團隊

作者 | 發布日期 2021 年 12 月 21 日 12:20 | 分類 Android 手機 , Samsung , 中國觀察 Telegram share ! follow us in feedly


南韓媒體報導,三星電子宣布為中國業務成立專門團隊,且副董事長李在鎔可能會在 2022 年 1 月拜訪中國,以改善與北京的關係,並提升中國市場地位。

由於三星電子在中國面臨當地業者強力競爭,市場拓展陷入瓶頸,使手機與家電業務表現並不好,三星為此建立中國團隊,統籌業務規劃。《南韓經濟日報》報導,新團隊將在三星副董事長兼聯席執行長韓鐘熙督導下工作,意味他也是三星合併行動和消費電子部門後總負責人。

三星電子組建中國新經營團隊時,中國市占率持續下降,但中國是三星電子最大市場,雖然 2021 年第三季全球市占率達 20%,但亞洲市場僅 11%,因三星電子中國市場市佔率自 2019 年來暴跌至 1% 以下。

隨著三星電子面臨越來越多中國本地智慧手機製造商的激烈競爭,使三星電子在中國業務發展面臨考驗。也有消息指出,由於南韓部署高空戰區防禦(THAAD)系統,中國客戶也開始排斥南韓產品。南韓高層表示,美國對中國半導體產業的壓制,使美國和中國都有生產線的三星陷入困境,李在鎔極需機會加強中國市場地位,並親自改善與中國政府的關係。

《韓國先驅報》報導,三星電子在中國設立新團隊,明確表明中國市場策略啟動。這是三星重新進入中國市場的策略,因中國智慧型手機市場由 Oppo、小米和 vivo 等本土產品製造商主導。為了重新奪回領先地位,三星電子中國業務創新團隊將致力各種業務,包括半導體晶片和智慧手機。

(首圖來源:Flickr/Jamie McCall CC BY 2.0)

關鍵字: , ,