台積電帶頭,高雄橋科園區招商吸引國巨、日月光、鴻海、群聯插旗

作者 | 發布日期 2021 年 12 月 24 日 17:10 | 分類 財經 , 零組件 Telegram share ! follow us in feedly


高雄市政府表示,高雄橋頭科學園區 24 日下午在園區內舉辦招商選地典禮,20 家搶進插旗的半導體、電動車等業者也曝光,包括國巨、日月光、鴻海、順益及群聯等大廠都將到場,爭取最適合區位設廠,宣示橋科成為未來 10 年台灣新興科技產業發展的重要基地。

高雄市政府指出,24 日下午出席招商選地的 20 家大廠涵蓋半導體、電動車、航太、資通信及精準健康等產業,其中以半導體、電動車產業的進駐備受矚目,半導體大廠包括日月光、鈦昇、上品、竑騰、華騰及新特,電動車則有鴻海、鴻華、順益及成大精機等產業指標業者都宣布插旗橋科。

半導體封測大廠日月光規劃在橋科擴大投資,提供半導體完整封裝及測試服務,包括晶片前段測試及晶圓針測至後段的封裝、材料及成品測試的一元化服務。而全球第一大晶片電阻(R-Chip)製造商、全球第三大積層陶瓷電容(MLCC)供應商國巨,也要在橋科設廠,瞄準關鍵的垂直市場,包括手機、平板電腦、工業/電力及再生能源、醫療和汽車應用領域發展。

電動車產業進駐橋科則是另一大亮點,鴻海集團規劃在高雄發展電動車產業,順益汽車計畫在國內成立電動巴士製造中心,將與指標大廠合作生產電動巴士及後續的電動卡車。值得注意的是,快閃記憶體控制晶片研發與設計市占率世界第一的群聯電子,今也將插旗橋科規劃設置研發中心,長期招募 300 名研發人員,將以行動通訊為主,代表半導體產業鏈聚落在高雄逐漸成形。

台積電、默克相繼宣布投資高雄,目前橋科園區推動進程因「平行並進」,同步進行聯外道路開闢、環評與區徵計畫審查等作業,建廠時程大幅縮短更順應國際產業供應鏈及需求變化,吸引半導體、電動車等大廠積極搶進,表態進駐意願的企業到招商選地典禮前還持續增加,可見橋科產業聚落成形,將是未來 10 年台灣新興科技產業發展重要基地。

(首圖來源:高雄市政府)