衛生紙確定年後漲價了!永豐實證實「抽取式調漲 8%」

作者 | 發布日期 2021 年 12 月 24 日 12:32 | 分類 科技生活 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


經濟部日前為了穩定物價,已與各家衛生紙業者達成協議,決議 2021 年底前「凍漲」價格,但原物料上漲已有一段時間,因此傳出衛生紙將在農曆年後進行調漲,對此,永豐實今日證實表示,確實會在年後進行調漲,抽取式衛生紙的漲幅為 8%。

永豐實證實指出,目前原物料占比最高的漿、包材、能源均有年增長超過四成以上,甚至部分近倍增,永豐餘消費品實業考量到配合政府穩定物價與照顧消費者的面向上,將在農曆年後進行適度調漲。

永豐實旗下有紙品及清潔用品兩大領域,紙品品牌有「五月花」、「得意」、「柔情」;清潔用品則有「橘子工坊」、「植淨美」、「新淨」等,其中台灣 8 成消費者主要購買的商品「抽取式衛生紙」,漲幅平均約 8%,而袖珍包的漲幅超過 20%、平版衛生紙漲幅 11%。

(首圖來源:pixabay