深耕中南部財管市場!星展打造台中、高雄雙語分行

作者 | 發布日期 2021 年 12 月 28 日 10:20 | 分類 Fintech , 公司治理 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


星展銀行在台灣積極響應主管機關雙語分行政策,自 2019 年陸續在外籍與商務人士群集的天母分行及松仁分行設立雙語分行,今年再度投資台中的中港分行及高雄的四維分行,打造第三間與第四間雙語分行,深耕台灣中南部財富管理市場,實現友善雙語金融服務環境的承諾。

星展銀行(台灣)總經理林鑫川表示,星展銀行致力成為最接地氣、接國際與接人才的「三接銀行」,近年持續在台北、台中、高雄等地設立共四間雙語分行,便是星展發揮外銀優勢、用心深耕台灣的具體展現。

林鑫川指出,星展銀行持續串聯企業資源,日前與顯示器解決方案大廠友達光電合作在分行外牆設立 LED 數位看板,播放各種消費金融相關的產品與服務資訊,強化品牌與服務的溝通效果,並減少印製紙本海報或宣傳刊物,從企業營運端實際落實環保永續。

星展銀行中港分行與四維分行分別位於台中、高雄人潮眾多、商務人士群集的商業地段,提供外語媒體、雙語叫號機、雙語匯率看板與各種英文交易表單,並設置新加坡著名的魚尾獅雕像,以及傳達環境永續精神的綠色植生牆,讓客戶踏入分行,即可感受到便捷的金融服務與新加坡風情。

此外,星展銀行官網、網路銀行、行動銀行及電話客服等服務,皆已支援雙語功能,包括基本的銀行帳戶轉帳、換匯、定存、基金交易,並特別著重於客戶的使用體驗,如客製化資產總覽介面、一鍵轉帳、即時客製化提醒資訊等,外籍客戶無須親臨分行,就能透過數位化管道,完成銀行服務。

(首圖來源:星展銀行)