永大股臨會補選 3 席董事!大股東日立完全入主董事會

作者 | 發布日期 2021 年 12 月 28 日 13:39 | 分類 公司治理 , 自動化 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


電梯大廠永大今日召開股臨會補選三席董事,由台灣日立提名的蔡尚育、林東昇,以及法人董事日立樓宇系統代表人井手浩二當選,永大表示,未來將做為日立全資子公司,攜手日立加速推進合作進程。

永大今日股臨會出席率 73.77%,除了補選先前辭任的三名董事,分別為美商 UT Park View,INC. 法人代表人張偉聰、許瑞鈞及許作名,由蔡尚育、林東昇、井手浩二當選,並通過解除董事禁業禁止案。

蔡尚育為永大現任總經理、林東昇為永大協理兼發言人,而井手浩二則在日立集團移動事業部任職多年,擁有電梯事業體布局經驗,這次補選的新任董事任期將在 2022 年 4 月 17 日補足原任期為止。

蔡尚育表示,永大與日立換股合併下市後,永大主體持續存在,繼續經營永大品牌,而日立為全球最大的高速電梯製造商,永大則是日立在台唯一代理商,未來將引進日立高速電梯來台,提升雙品牌的競爭力,朝共同目標前進。

(首圖來源:永大)

關鍵字: , ,