ViewSonic 為台灣 / 雷伊漢勒世界公民中心打造戶外露天電影院

作者 | 發布日期 2021 年 12 月 30 日 14:45 | 分類 3C , 公司治理 Telegram share ! follow us in feedly


視訊與教育解決方案廠商 ViewSonic 運用專業視聽技術為位於土耳其邊界的「台灣─雷伊漢勒世界公民中心」打造戶外露天電影院。藉由高亮度流明的 LS850WU 雷射投影機播放一系列台灣電影,讓當地居民、孩童更認識台灣,促進多元文化的交流與學習。

位於土耳其與敘利亞邊界的城市雷伊漢勒 (Reyhanli),因敘利亞內戰,過去十年內湧入大量流離失所的人們。中華民國外交部和雷伊漢勒市政府共同在當地建造台灣─雷伊漢勒世界公民中心 (以下簡稱台灣中心),成為衝突下的希望之地,致力促進土耳其與敘利亞人們在教育、技能培訓和社會文化上的交流。中心擁有 52 個空間,可做為辦公室、多功能教室、手工工作坊、商店或咖啡廳等使用。

為增進土敘邊境和諧,由中華民國文化部贊助舉辦的「台灣電影照亮土敘邊境」放映座談會活動,2021 年 11 月 5 日起於台灣中心揭幕,連續五週、每週五~日晚間播放譯有土耳其文、阿拉伯文字幕的台灣電影,不僅從電影中認識台灣的原住民、家庭關係文化和環境保育等故事,也期望讓遠離家園的敘利亞人們藉此放鬆與獲得撫慰。

台灣中心執行長暨建築師裘振宇表示,我們希望將台灣中心打造成一個賦權及教育的空間,提供學習機會,拓展當地居民的世界觀,帶給他們夢想未來的可能。放映會活動讓居民們暫時遠離工作、進一步認識台灣文化,也透過這些探索環境永續和家庭關係的電影,讓我們一起反思每個人都會面臨的議題。

ViewSonic 台灣區總經理黃金得表示,「很高興與台灣中心合作,共同支持這個寶貴的文化交流計畫,這也呼應 ViewSonic 致力透過解決方案推廣教育、幫助社會大眾的理念。我們本著人文關懷的精神、善盡世界公民責任,協助台灣中心實現目標,幫助在土、敘邊界生活的人們回到正常生活,同時讓世界看見平凡與非凡之間的不同。」

雷伊漢勒市市長 Mehmet Hacioglu 表示,「台灣中心不僅提供技能教育及培訓等重要資源,還舉辦各種休閒活動,讓當地居民接觸多元藝術與文化,我們很期待中心未來能舉辦更多鼓舞人心的藝文體驗活動。」

「台灣電影照亮土敘邊境」放映座談會是在台灣中心戶外架設的 3×6 公尺螢幕上播放電影,為完成這項任務,ViewSonic 捐贈商用等級、高流明的 LS850WU 雷射投影機,讓台灣中心中庭搖身成為戶外露天電影院。第二代雷射光源技術發揮高亮度投影能力,在戶外環境中能投射清晰畫質,為觀眾們提供豐富聲光效果,彷彿走進電影世界,沉浸式感受遠在地球另一端的台灣文化與故事。

(首圖來源:ViewSonic 提供)