訂單隨著台積走,家登 2021 年營收年成長 24%

作者 | 發布日期 2022 年 01 月 10 日 10:30 | 分類 材料、設備 , 財報 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


台積電重要供應商之一設備商家登,10 日公布 2021 年 12 月營收狀況,金額為新台幣 4.06 億元,與 11 月持平,較 2020 年同期成長 13%。累計第四季單季營收為 11.96 億元,較第三季大增近八成之外,也較 2020 年同期成長 67.2%。2021 年全年營收來到 31.21 億元,較 2020 年成長 24%。家登指出,受惠於半導體年末強勁拉貨動能,為 2021 年劃下精彩的句點。預計強勢營收表現也延續到 2022 年,揭開豐盛的一頁。

家登強調,新的一年度承載著極具挑戰性目標,光罩載具產能持續滿載,在高市占率中持續擴大領先版圖。而晶圓載具即將爆發驚人成長動能,有機會打破半導體淡季傳統在第一季就有所表現。為了確保晶圓載具的量產順利,家登全生產線比照客戶規格,購置相同的清洗機、檢測機、尺寸及外觀量測機,斥資數億元打造最高規格製程標準,高階晶圓載具全產線將在第一季陸續到位,成為生產急戰力。

此外,企業社會責任、環境友善及勞工安全也是家登特別重視的一環,家登大客戶指派第三方公正單位至家登進行之 RBA (Responsible Business Alliance) 稽核,家登獲得滿分白金級證書,顯示家登不僅在半導體先進製程生產中成為客戶重要的供應商,在永續經營的成長道路上,也是最穩定、可靠的夥伴。

家登進一步強調,半導體展順利落幕,在這期間家登收獲了來自業界高度的興趣和關注,家登將不負眾望,在新的一年專注衝刺生產目標,確保品質穩定,迎接 2022 年的出貨高峰。此外,家登也進行組織擴編,成立專案團隊負責大中華地區的 8 吋及 12 吋晶圓客戶需求。 2022 年家登極具能見度的三項營運動能,包括光罩載具、國內晶圓載具、大中華地區晶圓載具,將並駕齊驅、三管齊下,一同為集團帶來可觀的營收表現。

(首圖來源:科技新報攝)