人去樓空連招牌也拆了,恆大撤出深圳企業總部

作者 | 發布日期 2022 年 01 月 12 日 12:14 | 分類 公司治理 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


中國恆大集團負債危機難解,如今又傳出恆大搬離深圳企業總部,不僅現場人去樓空,就連恆大集團的招牌也拆除。恆大證實,是為了節約成本搬離總部大樓。

日經新聞報導,深圳的卓越后海中心曾是恆大集團總部,不過 11 日被人發現,恆大企業總部招牌正在拆除,只剩下 Logo 和「恆」字。據現場物業人員表示,恆大去年 12 月退租十多層辦公室,內部已清空,招牌也將在不久後全部拆除。

恆大是在 2017 年 8 月總部從廣州遷移至深圳。卓越后海中心每層月租金估計高達 60 萬人民幣(約新台幣 265 萬元);若租 10 層樓,每年租金高達 7,200 萬人民幣(約新台幣 3.18 億)。

恆大也發公告,表示為了節約成本,去年 12 月退租企業總部大樓,搬遷至深圳自有物業,不過公司註冊地仍在深圳。

恆大正想辦法償還超過 3,000 億美元債務,國際評級機構惠譽(Fitch Ratings)去年 12 月調降中國恆大集團信用評等,從 C 級下調至限制性違約(RD),很可能引發 192 億美元的美債交叉違約。

惠譽表示,已請中國恆大確認債息支付狀況,但沒有獲得回應,恆大未能在寬限期內支付債息,符合惠譽對「RD」評級的定義,即發生重要債務未決違約,但未啟動破產申請、管理、接管、清算或其他正式程序,且未停止經營。

(圖片來源:深房臻选

關鍵字: ,