慧洋 2021 年賺逾一股本!年終最高 12 個月、股利拚 1.5 元起跳

作者 | 發布日期 2022 年 01 月 14 日 17:27 | 分類 交通運輸 , 公司治理 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


慧洋海運今日宣布,2021 年自結全年獲利首度超越一個股本,董事會通過年度獎金分配案,最高發放年終獎金 12 個月,並核准平均調薪幅度約 5%,而股利政策預計在原有 1.5 元的基礎,再向上加碼。

慧洋表示,受惠散裝航運市場爆發,海上運力供不應求,2021 年迎來金融風暴後市場最佳榮景,自結全年獲利創下歷史新高,並首度超越一個股本,為感謝員工這一年來的辛勞與付出,董事會通過年度獎金分配案,最高發放年終獎金 12 個月,並核准平均調薪幅度約 5%。

慧洋指出,過去在員工獎金上維持著一貫穩定發放的政策,即便在散裝航運市況不佳時,最低仍有配發 4 個月的年度獎金,而去年度公司營收獲利表現均改寫歷史新高紀錄,因此也不吝與員工分享成果,由董事會通過發放最高年終獎金達 12 個月。

慧洋董事長藍俊昇表示,員工及股東是公司重要的資產,共享營運成果是公司應盡的責任與義務,慧洋不忘股東們長期的支持與信賴,今年度的股利政策預計在原有的穩定發放基礎上,考量去年的營運結果後向上加碼,期許集團上下能夠團結一心,共同為 2022 努力衝刺,再創營運高峰。

展望今年營運,慧洋指出,目前海上運輸仍呈現供不應求狀態,加上環保新規即將在 2023 年上路,預期散裝榮景將可延續,慧洋將積極與船廠及技術顧問合作,持續打造新型節能船舶,針對現成船將持續關注節能設施的改裝及加裝,目標在未來的散裝航運市場持續領先。

(首圖來源:慧洋海運)