迦納礦區大爆炸!超過 500 棟建築夷平、死亡人數不明

作者 | 發布日期 2022 年 01 月 21 日 8:37 | 分類 材料、設備 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


非洲迦納共和國西部地區 20 日發生爆炸,一輛載著炸藥的卡車前往金礦途中與摩托車碰撞,數百座建築物瞬間夷為平地,死亡人數不詳。

路透社報導,當地媒體上傳的影片(尚未證實)顯示,爆炸現場還冒著煙,但許多建築物已化做一堆木材、磚塊和扭曲的金屬。影片之一可看出地上躺著兩具屍體,渾身都是塵土。一名當地議員分享的照片,爆炸後地面出現一個深坑,圍觀者從旁邊往深處看。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Pulse Ghana(@pulseghana)分享的貼文

國家災害管理機構副總幹事 Seji Saji Amedonu 指出,有 500 座建築物毀掉,另有消息指稱,路上至少出現 10 具屍體。

爆炸地點發生在迦納鄉鎮 Apiate,位於 Bogoso 和 Bawdie 之間。據報導,那輛卡車滿載硝酸銨( ammonium nitrate ),應用於採礦活動,卡車為 Maxam 公司所有,當時正前往加拿大採礦公司 Kinross 經營的 Chirano 金礦場。

迦納警方聲明,為了安全起見,建議民眾離開該地區,前往附近城鎮,恢復工作也正在進行。另外,也要求附近城鎮開放公共場所給倖存者,包括教室和教堂。

然而還有許多居民沒有找到,恐怕已經死亡,目前救援工作仍在進行,陸陸續續找到許多死者和傷患。

(首圖為示意圖;來源:pixabay

關鍵字: , ,