你恐懼他貪婪,巨鯨爆買一波比特幣持倉超過 12 萬 5 千顆

作者 | 發布日期 2022 年 01 月 26 日 17:07 | 分類 Fintech , 加密貨幣 , 區塊鏈 Blockchain Telegram share ! follow us in feedly


比特幣與加密貨幣市場過去一週暴跌,市場一片恐懼時,史上第三大的巨鯨大口一張,又吞進上千顆比特幣,這條無名巨鯨目前持有比特幣數量已比 MicroStrategy 還多。

MicroStrategy(微策略)是美國公開上市公司,以交易加密貨幣為主要營利管道,據最新數據顯示,這間公司目前持有 12.43 萬顆比特幣。

而這隻神級巨鯨,是目前比特幣持有量第三大的無名巨鯨,過去三天比特幣跌破 3.6 萬美元時,似乎觸動它的警報,開始大口吸氣。

1 月 22 日先以 1,200 萬美元購入 328 顆比特幣,25 日以 580 萬美元追加 160 顆,最後 26 日砸 2,219 萬美元購入 605 顆,總持有比特幣數量來到 12.5 萬顆,超越上市公司 MicroStrategy,市值約 45.8 億美元。

▲ 今年為止加碼 5 千顆比特幣,獲利也接近腰斬。(Source:bitinfochart

翻開交易紀錄,實在忍不住讓人雙膝一軟。嚴格來說,它並不算普遍定義的「巨鯨」,交易次數還滿頻繁的,從去年 11 月 9 日以 6.7 萬美元脫手 1,500 顆比特幣之後,就不斷加碼買進,基本上過去 2 個月比特幣持續下跌時,這位大神就是毫不手軟持續攤平。

從 11 月 9 日出售後,至今已購入近 2 萬顆比特幣。

有趣的是,據 MicroStrategy 財報,手上比特幣平均持有成本是 30,159 美元。這隻無名巨鯨成本則是驚人的 22,000 美元,即使比特幣近期不斷暴跌,帳面獲利仍然高達 18 億美元。

「別人恐懼我貪婪」是市場不變的定律,但說來說去還是「本多終勝」,如果你也有 20 幾億美元成本可攤平,當然更有貪婪的勇氣了。

(首圖來源:pixabay