Arm 新 CEO 上任,準備啟動 IPO 事宜

作者 | 發布日期 2022 年 02 月 08 日 16:32 | 分類 公司治理 , 財經 , 零組件 Telegram share ! follow us in feedly


Arm 今日宣布董事會任命 Rene Haas 為新 CEO,並加入董事會,人事任命即日生效。他將接任在 Arm 服務 30 年的前 CEO 與董事會成員 Simon Segars,短期內 Simon Segars 將擔任顧問,協助交接。

Arm 表示,Rene Haas 將帶領公司加速成長,準備 IPO。軟銀集團董事長兼 CEO 孫正義指出,Arm 準備重新上市的階段,Rene 是帶領公司加速成長的合適領導者。

Rene Haas 擁有 35 年豐富半導體產業經驗,2017 年起擔任 Arm IP 產品事業群總裁。在他領導下,IP 事業群擴大投資在業界最大軟體開發人員生態系,以及基礎設施和車用等高成長市場開發產品。這些投資為 Arm 生態系帶來新夥伴,有阿里巴巴、Ampere、AWS、Bosch、Denso、Mobileye 和 Telechips,並有望在此會計年度創下史上新高權利金收入,授權費收入和利潤。

2013 年加入 Arm 前,Rene Haas 曾擔任應用管理、應用工程和產品工程等多項職務,並擔任 NVIDIA 副總裁暨運算產品事業部總經理七年。

Rene Haas 表示,Arm 藉提供智慧手機革命的核心技術,改變全球人們的生活;獨特的市場定位優勢可滿足人工智慧、雲端、物聯網、車用和元宇宙的多樣化需求。隨著過去數月不確定性已過去,Arm 蓄勢待發,準備邁向新成長之路。

(首圖來源:科技新報)

關鍵字: , , ,