日月光高雄廠 1 員工確診,已啟動消毒作業不影響營運及生產

作者 | 發布日期 2022 年 02 月 12 日 13:33 | 分類 公司治理 , 封裝測試 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


高雄 5 姊妹家族目前已有 8 人確診,而其中確診的 5 妹傳出是半導體封測大廠日月光主管。對此,日月光今日發出聲明證實,有 1 名員工確診 COVID-19,不過該名同仁工作性質單純,不會接觸客戶;同時高雄廠也已啟動廠區全面消毒作業,此次事件不影響營運及生產。

日月光表示,高雄廠於 2 月 9 日接獲高雄市政府通知,指出有 1 名員工確診 COVID-19,公司配合衛生局進行疫調及檢測,確診員工已隔離送醫進行妥善治療。

日月光說明,該同仁工作性質單純,不會接觸客戶造成影響,高雄廠也同步啟動廠區全面消毒作業,此次事件不影響營運及生產。同時,高雄廠為保護個資,不會針對個案說明,一切資訊以中央疫情指揮中心及高雄市政府公布為準。

日月光強調,將以防疫安全及保護員工健康為首要考量,持續提高警覺加強職場衛生,密切關注疫情變化,滾動式更新防疫作為,與政府同一陣線,積極努力做好防疫。

(首圖來源:shutterstock)