活化日圓資金!北富銀推國銀首創「日本 ETF、股票即時交易」

作者 | 發布日期 2022 年 02 月 15 日 17:40 | 分類 Fintech , 國際金融 , 理財 Telegram share ! follow us in feedly


為了方便客戶靈活布局海外投資,台北富邦銀行今日宣布推出國銀首創「日本 ETF、股票即時交易」服務,能夠線上即時買賣日股、東證股價指數、日經 225 指數及高股利、REITs 等 ETF,活化日圓資金,提供投資人參與日本市場復甦先機的新管道。

股神巴菲特的柏克夏海瑟威公司(Berkshire Hathaway)在 2020 年買進日本五大商社股票,早早顯示看好日本市場,不到兩年的時間已產生超過 30% 的回報,今年元月則是連續第 4 年發行日圓計價債券 1,285 億日圓(11.3 億美元),再次提醒投資人,股神在日本市場的駐足。

北富銀表示,後疫情時代,供應鏈問題延宕、地緣政治緊張及需求反彈,造成能源、金屬、農作物等價格的飆升,帶動日本大型貿易公司營收的成長,盈利前景可期,各國受 Omicron 疫情延燒、通膨加劇和美國聯準會緊縮資金等因素的影響,預期今年經濟成長率難以延續去年動能。

目前日本由自民黨完全執政,掌握預算、內閣、總務常任委員會獨占委員長等職務,有利於日本的財經政策推動,預期日本景氣有望在今年上半年持續回溫,企業信心調查和機械訂單表現轉佳,消費動能有機會帶動經濟向上,加上央行保持貨幣寬鬆政策,有利日股表現。

評價面,美國股市本益比 23.67,日本股市僅 15.97,估值相對合理,而近期整體東證指數公司的每股盈餘接近歷史新高,企業獲利能力也持續成長,股價仍有期待空間,提供投資者一個不錯的切入點。

北富銀進一步分析,日本是台灣人最喜歡的旅遊地,近兩年日圓受貨幣寬鬆政策影響呈現中長期弱勢,目前實質有效匯率已降至 50 年來最低,國人可趁新台幣的強勢進行日圓兌換以備日後旅遊運用,在疫情尚未解除警示前,可將持有之日圓順勢適度布局當地市場,還有機會創造額外收益。

即日起只要透過北富銀網行銀的「海外 ETF‧海外股票交易」功能,即可隨時隨地申購日股或 ETF,單筆申購門檻為 20 萬日圓,一次下單三日有效,同筆資金賣出成交後,可馬上再買進其他標的,搭配貼心的即時成交通知和即時到價通知,可靈活掌握海外股市動向。

(首圖來源:台北富邦銀行)