聯寶磁性元件出貨暢旺!切入北美電動車充電樁

作者 | 發布日期 2022 年 02 月 15 日 18:17 | 分類 5G , 充電站 , 材料、設備 Telegram share ! follow us in feedly


聯寶受惠 5G 和 Wi-Fi 6/6E 催生的宅經濟、元宇宙效應影響,旗下各式磁性元件保持良好的拉貨力道,挹注聯寶今年元月營收達 5,692.8 萬元,月增 39.13%,年增 5.26%,而且在手訂單持續創高,並順利切入美國 Tier1 汽車供應鏈中,未來將應用在電動車充電樁。

聯寶磁性元件的產品別營收比重,以 2021 年來看,分為電源變壓器 42.6%、xDSL 變壓器 20.6%、網路濾波器(LAN Filter)21.7%、共模濾波電感器 14%、智慧模組 1.1%,為少數可同時供應通訊及電源產品的磁性元件領導廠商,目前已服務全球超過 30 家終端客戶群。

聯寶電子成立 1988 年,耕耘各式磁性元件領域已有超過 33 年經驗,磁性元件為儲能、能量與訊號轉換及電器特性隔離所必備的電力電子元件,其中家用寬頻、商用網通、物聯網應用的 Cable 有線數據機、Wi-Fi6/6E 無線設備、5G 小型基地台等需求,占聯寶營收比重達 95% 的主要網通客戶。

展望 2022 年第一季,聯寶表示,維持審慎樂觀看法。受惠 5G、Wi-Fi6/6E 催生的宅經濟、元宇宙、NFT 應用浪潮,創造聯寶旗下主要網通客戶的下單力道保持強勁,目前整體在手訂單持續創新高,料況也保持健康水準,有助營運維持成長動能。

此外,聯寶耕耘電動車市場,已逐步開花結果,除了打入北美電動車品牌車廠的聯通網絡系統外,運用高通晶片所開發的車用磁性元件,已正式獲 QUALCOMM 認可,並順利切入美國 Tier1 汽車供應鏈中,未來將應用在電動車充電樁,隨著主要汽車客戶的需求增加,可望挹注新一波成長動能。

(首圖來源:聯寶電子)