注資 1 億美元,鴻海與 XRSPACE 聯手搶食元宇宙大餅

作者 | 發布日期 2022 年 02 月 22 日 16:55 | 分類 VR/AR , 元宇宙 , 公司治理 Telegram share ! follow us in feedly


搶攻元宇宙商機,鴻海今日宣布,與 XRSPACE 攜手簽訂合作備忘錄,未來鴻海有權可以投資 XRSPACE 1 億美元;第一階段將投入 1,500 萬美元,取得 XRSPACE 股權。未來 XRSPACE 擁有的虛擬空間掃描和互動、視覺運算、渲染、手勢互動和全像追蹤、人工智慧等技術,將結合鴻海在軟硬體平台垂直整合的設計製造能力,建立起完整的元宇宙生態系統。

元宇宙將成為繼智慧型手機之後的重頭戲,透過 3D 即時互動,從實體到虛擬、虛擬到實體的通信體驗,無論人們身在何處,它會將人們聚集在一起,改變人們的生活方式。

目前 XRSPACE 現在專注在提供給大眾消費者的 PartyOn social music metaverse,及給企業與文創產業的 GOXR enterprise metaverse。雙方合作後,透過投資 XRSPACE 的契機,將協助 XRSPACE 構建未來元宇宙所需要更強大的基礎設施,持續優化 PartyOn 以及 GOXR 兩個元宇宙平台。同時,鴻海和XRSPACE 的合作將展現出全新的台灣產業實力,整合一線消費者體驗、技術、零組件和製造,讓台灣不會錯失元宇宙巨大商機。

鴻海董事長劉揚偉表示,鴻海對元宇宙的策略和電動車一樣,會朝平台化的方向發展,從 AR/VR、軟體、基礎設施、內容與應用等五大領域都已經有所布局。鴻海和 XRSPACE 合作,將能強化元宇宙架構所需要的 AI 及軟硬體相關技術,讓元宇宙的軟硬體生態系更趨於完整。

劉揚偉進一步說明,此外,目前因雲端服務浮現的需求,造就了包括更為強大的伺服器架構、龐大的雲端資料儲存以及雲端計算能力等市場潛力,元宇宙將加速此成長力道,鴻海做為全球最大的資料中心伺服器供應商,將會積極抓住這個成長機會。

鴻海強調,元宇宙做為產業 Next Big Thing,從攝影鏡頭、3D Projector、光學鏡片、顯示光源、晶片、傳感器、PCB、外殼機構件、AR/VR 到雲端伺服器、雲儲存、雲計算等,鴻海已逐步完善起上下游的硬體產業生態鏈。元宇宙現在才剛起步,本次雙方合作,透過投資 XRSPACE 的契機,將共同創造未來元宇宙龐大商機。

(首圖來源:鴻海)

關鍵字: , , , ,