俄烏戰爭開打各股慘跌,想不到這檔股票逆勢上漲 18.7%

作者 | 發布日期 2022 年 02 月 25 日 13:02 | 分類 網路 , 證券 , 資訊安全 Telegram share ! follow us in feedly


自從俄羅斯入侵烏克蘭,全球股市出現雪崩式下跌,不過美國 24 日突浴血反彈、台股今日跟著開紅,讓人摸不著頭緒。外媒報導,撇除美股神奇表現,大部分產業都一片慘黑,只有一種產業在這時露出光芒。

Quartz 指出,俄羅斯發動一連串駭客攻擊侵略烏克蘭,加上美國考慮攻擊俄羅斯網路報復,促使網路安全需求提升。

俄羅斯總統普丁發動攻擊後,美國網站防禦企業 Cloudare 上漲 18.7%至 108.38 美元。Cloudare 幫助烏克蘭政府抵擋俄羅斯的分散式阻斷服務(DDoS),利用大量網路流量讓目標伺服器不堪負荷,阻斷正常流量。

Cloudare 接受美聯社採訪時表示,俄羅斯的攻擊 「與我們過去處理大型 DDoS 攻擊相比相對溫和」。目前俄羅斯網攻目標包含烏克蘭金融機構、政府部門和與政府密切合作的承包商,部分承包商位於拉脫維亞和立陶宛。

英、美情報機構警告企業立即準備應付未來俄羅斯更多攻勢,為了報復英美經濟制裁,這些外國企業可能成為俄羅斯駭客的目標,或被牽扯進打擊烏克蘭的駭客攻擊。

(首圖來源:Pixabay