燃料供應緊張,馬斯克:現在需立刻增加石油、天然氣產量

作者 | 發布日期 2022 年 03 月 06 日 17:03 | 分類 國際觀察 , 能源科技 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


俄烏戰爭中斷石油等燃料供應,天然氣價格因而抬高,特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)坦言,現在需要更多化石燃料生產,即使這段發言可能對旗下電動車公司特斯拉不利。

馬斯克週六(5 日)在 Twitter 上表示,「很討厭這樣說,但我們需要立即增加石油、天然氣產量,在非常時期需要非常措施」。他認為,電動車採用的可再生能源速度不夠快,無法在短期內保護消費者免於價格上漲的影響。

馬斯克坦言,顯然這將對特斯拉產生負面影響,但永續能源方案根本無法立即彌補俄羅斯石油和天然氣的缺口。

知情人士指稱,馬斯克發出這篇推文的背景是白宮正在評估禁止進口俄羅斯原油,先前美國總統拜登曾拒絕這個想法,而美國石油產業領導人也呼籲應提高產量。

國際油價週五(4 日)創下史上最大週漲幅,農作物、金屬到天然氣等商品暴漲,美國西德州原油 4 月期貨暴漲 7.4%,至每桶 115.68 美元,創 2008 年來新高;倫敦布蘭特原油 5 月期貨上漲 6.9%,至每桶 118.11 美元,雙雙寫下 2020 年中以來最大週線漲幅紀錄。

(首圖來源:shutterstock)