應廣 2021 年每股賺 11.52 元! 決議發放現金股利 7.5 元、股票 1 元

作者 | 發布日期 2022 年 03 月 07 日 17:04 | 分類 IC 設計 , 證券 , 財報 Telegram share ! follow us in feedly


專精於微控制器(MCU)設計廠應廣科技今日宣布,日前董事會中通過 2021 年財務報告,全年營收達 9.66 億,每股盈餘 11.52 元,雙創歷史新高紀錄,會中決議 2021 年股利發放,每股發放現金股利 7.5 元及股票股利 1 元,同時決議 5 月 27 日召開股東會。

MCU 業績不停歇,應廣科技今日公布 2 月營收 7667 萬元,年增大幅成長超過 30%,顯然淡季不淡,市場需求熱度不減;累計今年前 2 月營收將近 1.6 億元,年增 13% 以上,展望今年 3 月業績可望持續向上,對第一季營運樂觀以待。

應廣董事長唐燦弼表示,對今年的產業需求審慎樂觀,看好第一季業績可維持在去年的平均水準,而且今年的晶圓產能取得可望較去年大幅成長,加上新的產品應用陸續推出,對於應廣今年業績成長可以期待。

展望今年市場發展,除了日常生活所需要的各式各樣家電及消費性電子產品,以及電腦系統相關配備對 MCU 的需求外,全球元宇宙發展趨勢所帶動對資料中心所需伺服器的需求,以及電動車產業快速成長對充電樁的需求,對應廣散熱晶片的需求有正面助益,也將是未來應廣成長重要動能。

(首圖來源:應廣