心誠鎂結盟台耀、台新藥!攻全球呼吸治療藥 CDMO 商機

作者 | 發布日期 2022 年 03 月 07 日 11:10 | 分類 生物科技 , 財經 , 醫療科技 Telegram share ! follow us in feedly


心誠鎂行動醫電與台耀化學、台新藥 2 月簽署合作備忘錄,三方看準全球呼吸治療藥物需求強勁,未來將串聯心誠鎂醫用霧化器與台耀藥物開發生產服務,以及台新藥 APNT 奈米技術平台組成聯盟,合作推廣 CDMO(委託開發暨製造服務)業務,為國際藥廠客戶提供一站式服務。

心誠鎂表示,據統計 2020 年全球吸入性藥物市場達 250 億美元,加上近兩年全球受 COVID-19 疫情的影響,帶動肺部疾病治療藥物需求成長,使得呼吸藥物的開發需求強勁,2021 年已有不少歐美知名藥廠主動洽詢評估心誠鎂醫用霧化器。

心誠鎂董事長鄭傑升表示,目前國際間專注於吸入性藥械合一 CDMO 公司逐漸受到市場關注,價值也獲市場肯定,例如日前甫被 Philip Morris 以約 15 億美元收購的英國上市公司 Vectura,心誠鎂與台耀的結盟,除了雙方在國際 CDMO 業務拓展的理念一拍即合,更是台灣生技製藥與高階醫材首次在國際呼吸藥物市場的強強聯手。

由於吸入性藥械合一 CDMO 公司不僅可提供藥廠客戶藥物遞送醫療器材,同時也可提供藥物與劑型開發、量產及填充包裝等服務,藉由完整的藥械合一 CDMO 能力來為客戶縮短開發時程,創造更高的市場價值,因此心誠鎂、台耀化學、台新藥三家公司共同打造的醫材與藥物一站式 CDMO 服務聯盟,強化聯盟業務拓展及提供藥廠客戶藥械合一解決方案,創造長期合作的多贏局面。

未來三方將藉由台新藥的奈米技術平台(APNT)與台耀多年在原料藥、ADC、針劑的委託研究、開發、生產代工及市場拓展能力,結合心誠鎂為藥廠提供專用霧化器設計開發的經驗,共同為國際呼吸藥廠客戶提供從早期藥物開發、臨床試驗,直至產品上市與大量生產各階段全方面的服務。

(首圖來源:心誠鎂)