收購 Arm 失敗之後,NVIDIA 宣布收購以色列軟體開發商 Excelero

作者 | 發布日期 2022 年 03 月 08 日 16:00 | 分類 GPU , 財經 , 軟體、系統 Telegram share ! follow us in feedly


收購英國矽智財權公司 Arm 失敗的 GPU 大廠輝達 (Nvidia) 7 日宣布,收購以色列企業資料儲存和模組儲存解決方案供應商 Excelero。雖然條款未公布,但 Nvidia 表示 Excelero 工程團隊將加入 Nvidia 以色列業務。

據資料顯示,被收購的 Excelero 成立於 2014 年,為 NVMesh 軟體開發廠商,產品主要為管理和保護 NVMesh 快閃記憶體驅動虛擬陣列,在公有雲和私有雲環境儲存資料。

Nvidia 以色列研發投資是美國以外最大地區,以色列 7 座研發中心雇用約 2,800 名員工,包括 Yokne′am、Mellanox 的總部,以及特拉維夫、耶路撒冷、拉阿納納和南部的貝爾謝巴等據點。Nvidia 日前宣布建立新設計和工程團隊,將開發人工智慧、機器人技術、自駕車和 Nvidia 新平台 Omniverse 下一代 CPU,使平台模擬虛擬世界。

Excelero 軟體在於如何利用伺服器儲存區域網路,這些建立在商用硬體的伺服器儲存區域網路,能透過內部記憶體轉換讓資料盡可能接近處理器。其軟體就是提供橫向擴展應用,隨需求線性成長和縮小,透過網路靈活進出快閃記憶體。

市場人士認為,Excelero 對 Nvidia 來說是很合適的併購對象,因兩家廠商過去幾年就展開密切合作,如 Excelero 幫助 Nvidia 開發 Magnum IO 軟體套件,幫助資料科學家和人工智慧研究人員短時間內處理大量資料。Excelero 軟體也用於 Nvidia Quantum-2 Infiniband 網路平台。

Nvidia 表示市場對高性能運算和人工智慧的需求正在激增,雙方合作確保 Nvidia 現有客戶都得到支援。將 Excelero 的 NVMesh 技術整合到 Nvidia 企業軟體堆疊前,會履行完所有協議,也支援 Excelero 現有客戶。

(首圖來源:Nvidia)