鈞興-KY 瞄準 E-Bike 商機!首度亮相「下管型中置電機」

作者 | 發布日期 2022 年 03 月 09 日 17:31 | 分類 交通運輸 , 財經 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


鈞興-KY 今日在 2022 台北國際自行車展,首度亮相「下管型中置電機」與現場樣車,扭力輸出只有 55~58 扭米,鈞興中置電機的扭力輸出可達 70 扭米,已經可以勝任登山車的扭力需求,有助於協助國際品牌客戶打造高附加價值的電動輔助自行車(E-Bike)產品開發。

鈞興-KY 總經理杜春輝表示,歷經三年投入研發應用於 E-Bike 的中置電機產品,兼具大扭力、小體積的優點,讓以鈞興中置電機設計出來的車款能有更大的泛用性,並將持續推進下管型中置電機產品上市進度,有望在今年底開花結果,挹注營運成長動能。

杜春輝指出,為擴大旗下諧波減速器產品應用,看好全球 E-Bike 市場商機,首度亮相「下管型中置電機」產品,擁有多項有別於市面中置電機產品優勢,包括採用機器人諧波齒輪核心技術應用在中置電機上,達到跨域產品技術延伸,具有產品體積小、高扭力的傳動效率。

杜春輝說明,再來是導入高精度與高整合性的傳感器,能夠精準判斷當下騎乘狀況,並供給所需的動力,達到騎乘順暢、安全、人車一體的人工智慧中置電機系統;第三是結合 IPM 無刷直流馬達,在同等電池容量下,與相同的騎乘環境中,鈞興中置電機系統可增加約 15% 的行駛距離。

杜春輝補充,同時具有方便拆裝、維護的模組化設計,不只便利產線的組裝,更利於日後的低微維修成本;第五是下管型設計隱藏性佳更能完美融入任何車型,有助於提升國際品牌客戶車架設計的靈活性與美觀度等,有望挾帶高度產品競爭力,搶攻高階 E-Bike 市場。

杜春輝強調,集團將規劃針對下管型中置電機產品陸續進行產品功能性、安全性及可靠性測試,並持續與國際品牌洽談業務合作計畫,有助於未來導入應用在 E-Road(公路車)、E-Trekking(旅行車)、E-MTB(登山車)等多款不同車種應用需求,可望在今年底逐步展現拓展成效。

展望營運,鈞興-KY 表示,雖適逢農曆春節假期使得工作天數較少,以及主要客戶遞延拉貨影響,今年前 2 月合併營收達 4.25 億元,年減 12.69%,但已明顯感受客戶下單及拉貨需求持續增加,並隨著旗下越南新廠已正式進入量產,可望挹注新廠整體產能稼動率穩步攀升,創造營運成長動能。

(首圖來源:鈞興-KY)