馬斯克支持烏克蘭再加碼,員工受徵召服役至少給 3 個月薪水

作者 | 發布日期 2022 年 03 月 11 日 9:30 | 分類 人力資源 , 公司治理 , 電力儲存 Telegram share ! follow us in feedly


特斯拉創辦人兼執行長馬斯克 (Elon Musk) 在這次俄烏戰爭支援烏克蘭頻頻,繼上次開通烏克蘭上空「星鏈」(Starlink)網路衛星、運交地面接收器以供當地網路通訊後,日前更表示,如果特斯拉烏克蘭籍員工接受國家徵召上戰場,可獲至少 3 個月薪資補助。

美國商業媒體《CNBC》報導,特斯拉發給歐洲、中東、非洲地區員工電子郵件表示,烏克蘭籍員工如果接受國家徵召上戰場,可獲得至少 3 個月薪資。3 個月之後,特斯拉將依戰事與員工情況再討論,決定屆時還需要什麼。不過現階段還不知道是否擴及北美或其他地區員工。

信件還說,運交「星鏈」衛星地面接收器之後,特斯拉德國能源團隊將組裝並捐贈鋰電池儲能系統「Powerwall」給烏克蘭,避免星鏈衛星地面接收器失去電力停用。儘管特斯拉沒有在烏克蘭營運,但仍表示約 5,000 名特斯拉車主和其他電動車車主可在波蘭、匈牙利和斯洛伐克的超級充電站獲得免費充電服務。

目前特斯拉還未回應此消息。

(首圖來源:shutterstock)