鴻海印度清奈廠重啟產線!預計 4 月開始量產 iPhone 13

作者 | 發布日期 2022 年 03 月 15 日 8:26 | 分類 iPhone , 財經 , 零組件 Telegram share ! follow us in feedly


鴻海位於清奈近郊的斯利柏倫菩德(Sriperumbudur)廠區,原本今年 1 月就要開始生產 iPhone 13,但遭到蘋果以廠區有勞動糾紛為由暫停生產,現在終於在 2 月重啟產線,並預計 4 月可以開始生產 iPhone 13。

鴻海印度廠去年 12 月發生大規模的集體食品中毒事件,累計數百名員工出現症狀,觸發員工不滿抗議,遭到蘋果以廠區有勞動糾紛為由暫停生產,現在 iPhone 13 終於在印度上市 7 個月後重啟生產,預計量產的 iPhone 13 將會在印度當地銷售,或是進行出口。

蘋果 2021 年在印度的 iPhone 出貨量為 540 萬支,其中最受歡迎的 iPhone 是 iPhone 12 約占 40%,再來是 iPhone 11 約占 26%,以及 iPhone SE 2020 約占 14%,而最新的 iPhone 13 占 13%、iPhone 13 Pro Max 占 4%。

當地分析師表示,印度消費者因價格問題通常會買的都是前兩代的 iPhone 款式,因此比起蘋果最新發表的 iPhone SE3,印度消費者會更喜歡 iPhone 13,而鴻海生產的 iPhone 13 就有機會滿足一部分印度市場。

(首圖來源:鴻海)

關鍵字: , ,