力拚 2025 網路覆蓋率!仁寶秀全新 5G 小基站

作者 | 發布日期 2022 年 03 月 22 日 14:20 | 分類 5G , 物聯網 , 網通設備 Telegram share ! follow us in feedly


仁寶針對 5G 企業專網、智慧終端連網及 5G 遠端協作,今日在智慧城市展秀出成熟應用場景,並宣布推出多款 5G NR 整合小型基站,包含 SUB-6 及 mmWave 等不同解決方案的小型基站及多種無線接取終端裝置,滿足戶外與室內應用情境,加速 5G 網路部署速度,降低各場域建置門檻。

仁寶智慧型裝置事業群副總梁志賢表示,5G 應用是智慧城市發展不可或缺的一環,仁寶發表的多項新品橫跨 Sub-6 與 mmWAVE 技術,開啟全新的連網速度時代,以及企業專網、車聯網與智慧工廠應用帶來突破性的可能,隨著使用場景逐漸成熟,預期小基站將會在提升 5G 覆蓋率發揮關鍵。

仁寶自 2020 年起發展 5G 智慧應用解決方案,並推出 5G 小基站、5G 通訊模組、5G 無線網路分享器及 5G 智慧穿戴裝置等全場域皆可支援的完整產品組合,逐步推升在 5G 應用領域的領導地位。

根據最新的市場研究報告指出,全球 5G 小基站市場規模將在 2028 年達到 179 億美元,5G 基礎建設的部署正在加速,全球移動通訊系統(GSMA)統計,2019 年 5G 連線數僅 1000 萬,但到 2025 年將快速成長至 20 億左右,5G 小基站的市場增長不容小覷。

仁寶這次發表的 Oak 5G Indoor/Outdoor 系列將天線配置全面提升,大幅增加數據傳輸速率和準確性,更將網路訊號有效增強,強化室內覆蓋範圍以及戶外長距離傳輸的能力,以高效能網路打造業界最快的 5G 小基站,搭載全新處理器與仁寶 5G 終端應用技術的解決方案,有更大的彈性滿足不同產業場域布建的需求。

5G 毫米波低延遲、高速傳輸的優勢使相關應用備受市場關注,由仁寶打造的 Hinoki Indoor 5G 毫米波 RAN解 決方案,能夠滿足端對端的毫米波應用需求,也能串接仁寶的各種毫米波終端設備,包括毫米波模組、5G 無線網路分享器(MiFi)、路由器,以及混合實境(MR)裝置,形成完整的智慧應用解決方案。

(首圖來源:仁寶)