特斯拉柏林廠正式開工,首批德國製特斯拉 Model Y 交車

作者 | 發布日期 2022 年 03 月 23 日 9:18 | 分類 汽車科技 , 財經 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


特斯拉終於等到這天,首批德國製電動休旅車 Model Y 今日正式交車,馬斯克也親自飛到現場,可見意義多重大。對台灣消費者來說,這可能也是重大的好消息。

特斯拉柏林超級工廠(Giga Berlin)總算雲開見日,歷經兩年波折,總算 2022 年 3 月底正式開工,首批德國製造的電動休旅車 Model Y 也開始交車。

特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)上週就傳出要飛往柏林,原來就是為了這次開幕活動。馬斯克也親自執行第一輛德國製 Model Y 交車儀式,象徵這間工廠對他意義重大。

2020 年開始,特斯拉就進入大幅增產階段,並在去年交出近 100 萬輛產能。柏林廠不僅預計增添 50 萬輛年產能,更重要的是,將讓特斯拉物流路線更有效率。

目前特斯拉歐洲市場供貨幾乎靠上海廠,柏林廠投產後,中國和美國工廠就可轉而應付其他市場訂單。

這肯定會讓台灣消費者開心,因柏林與德州兩座新廠產能,攸關台灣能否取得 Model Y。這款供不應求的電動休旅車很有可能一年後變成全球最暢銷車款。注意,這裡說的不僅電動車,而是所有車款加起來,Model Y 都可能成為銷量前十車款。

有了柏林廠應付歐洲訂單,中國廠應付中國、亞洲其他地區訂單後,加州和德州廠產能非常有機會讓台灣開始販售 Model Y,幾乎不用懷疑這款車會空降台灣電動車銷售冠軍,因許多車主已等了兩年,都是為了它。

Giga Berlin 帶來產業轉型與升級

對德國來說柏林廠意義也很重大。這座工廠位於柏林郊區的布蘭登堡,靠農業與煤礦維生的城市,亟欲擺脫高污染的煤礦產業,特斯拉正好是轉型機會。柏林廠已招募 2 千名員工,最終僱用 1.2 萬名員工。

另一件值得注意的事,柏林廠擁有完整自製電池產線,特斯拉甚至為此拒絕歐盟的鋰電池生產補助,高達 10 億美元補助可能要付的代價,就是讓電池相關技術外流,和電動車命脈相比,特斯拉並不缺這點「小錢」。

話雖如此,首批交車的 Model Y 還有接下來生產的車輛,並不會使用最新 4680 電池,而是沿用舊款 2170 電池芯。

隨著柏林廠開工,下一間超級工廠落腳何處更引人好奇。原先呼聲最高的三國:中國、印度、俄羅斯,現在顯然去掉一個,南美和東南亞是否有機會中選,又或馬斯克想至故鄉南非發展,答案將在今年底前揭曉。

(首圖來源:Tobias Lindh