慧智基因跨國打造 HRD 檢測!為卵巢癌病友找出精準用藥

作者 | 發布日期 2022 年 03 月 24 日 17:47 | 分類 生物科技 , 財經 , 醫療科技 Telegram share ! follow us in feedly


慧智基因與國際大廠 SOPHiA GENETICS 技術合作,使用 illumina 因美納定序技術,推出 HRD 檢測,可協助臨床醫師為卵巢癌病友找出合適的用藥治療,檢出率可達 50%,將大幅提升癌症精準醫療的進展,預估 HRD 檢測市場潛值 8000 萬至 1 億元不等。

卵巢癌是全球常見的女性癌症,目前排台灣女性癌症發生率與死亡率的第 7 名,每年在台灣有近 1,600 人確診,並奪走超過 600 位的女性國人生命,因為卵巢癌的早期診斷不易,確診時多已是癌症晚期,而傳統的治療多以手術切除與化學治療為主。

隨著現今臨床醫學的發展,卵巢癌的治療也開始進入個人化的精準醫療與標靶治療策略,目前檢測市場所提供的 BRCA1/2 基因檢測,僅能找出 22% 左右適合使用標靶用藥的卵巢癌病患,而慧智基因打造的 HRD 檢測服務,可將適合使用標靶用藥的卵巢癌病患的檢出率提升至 50%

慧智基因總經理洪加政指出, 這次透過慧智基因的臨床檢測技術、SOPHiA GENETICS 的 DDM 智能演算平台、illumina 因美納的基因定序平台的結合,聯手打造 HRD 檢測服務,完整將高品質的檢測服務送到醫師的手上,讓更多的病患能夠選擇合適的精準治療。

洪加政指出,整個檢測全程在台灣本地的實驗室完成,以最新的 HRD 檢測為例,SOPHiA GENETICS 加入完整在地化目標,讓慧智基因能夠在實驗室內建立自己的數據,無須依賴寄送檢體到國外,保留數據的所有權,進而保護國人的隱私權。

慧智基因已布局多種癌症基因檢測的產品,提供各類臨床醫師所需要的檢測服務,洪加政指出,從長遠來看,HRD 陽性狀態最常出現在卵巢癌、乳癌和前列腺癌等,並相信在未來有更多癌症類型的患者,可以透過 HRD 檢測來選擇合適的標靶用藥。

(首圖來源:慧智基因)