全球 PC、伺服器需求喜憂參半!外資點名把華碩、微星換成信驊、緯穎

作者 | 發布日期 2022 年 03 月 30 日 11:06 | 分類 伺服器 , 筆記型電腦 , 證券 Telegram share ! follow us in feedly


由於全球 PC、伺服器需求指標喜憂參半,外資最新報告預估今年首季的 PC 出貨量將季減 17%,而伺服器雖然需求指標正向,但企業支出和中國超級電腦市場的風險正在上升,因此預估今年伺服器出貨量年增 7%,建議投資人可將華碩、微星,換股轉向信驊、緯穎操作。

外資最新報告指出,由於全球經濟成長預估已從 4.3% 下修至 3.4%,以及通膨壓力和俄烏戰爭,預估今年首季的 PC 出貨量將季減 17%,而第二季的出貨量則反彈 6%,主要是因為新興市場的庫存回升和 Alder Lake 平台升級的推動,但將全年的 PC 出貨量下調至 8%。

外資分析,全球經濟成長下降意味著企業支出可能放緩,再加上近期 PC 供應鏈的負面影響,因此將今年的 PC 預測下調 1%,並在歐洲和新興市場進行更多削減,因此認為華碩和宏碁的潛在下行空間很大。

伺服器方面,外資指出,大多數的需求指標仍然是正向,但企業支出和中國超級電腦市場的風險正在上升,因此將今年的伺服器出貨量增長率下調至 7%,並建議投資者將 PC 品牌華碩、微星,轉向到伺服器領域的信驊、緯穎,因為 PC 的訂單可能會減少,但伺服器收入會在拐角處反彈。

外資分析,由於亞馬遜和 Facebook 的強勁勢頭,因此對今年的伺服器支出保持樂觀,並預計在零組件短缺的情況緩解後,今年第 2 季的出貨量將出現強勁的反彈,然後大環境的逆風,可能減緩企業伺服器支出,因此略微下調今年的出貨量,預計上游伺服器零組件供應商將在年底轉弱。

(首圖來源:信驊科技

關鍵字: , , , , ,