股神巴菲特又出手!波克夏買進惠普價值 42 億美元股票

作者 | 發布日期 2022 年 04 月 07 日 9:46 | 分類 國際金融 , 證券 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


根據最新申報顯示,股神巴菲特(Warren Buffett)執掌的波克夏(Berkshire Hathaway),已購買個人電腦大廠惠普(HP)近 1.21 億股股票,總計持有惠普約 11.4% 的股份,若以惠普週三收盤價 34.91 美元計算,這些股份價值約 42 億美元,激勵惠普盤後大漲近 10%。

根據波克夏提交給美國證管會(SEC)的申報文件,波克夏分批買進惠普股票,買進價格落在每股 34.645 至 36.6775 美元,為波克夏自 2 月 26 日以來的第三次大筆投資,並為大型投資中的最新一項。

巴菲特曾感嘆在股票市場上找不到合適的投資機會,但今年以來頻頻出手,結束數年來缺少大型投資的局面,像自 2 月底以來,巴菲特已連續三週增持西方石油的股份,持股累計達到 1.364 億股,價值超過 70 億美元,占西方石油在外流通股票的 14.6%。

隨後巴菲特旗下波克夏在 3 月 21 日宣布,將以 116 億美元收購保險公司 Alleghany,增加其包括 Geico 在內的保險公司投資組合,這是巴菲特六年來最大的一筆收購計畫,並承諾手頭至少有 300 億美元現金。

(首圖來源:Flickr/Fortune Live Media CC BY 2.0)

關鍵字: , , ,