縮短 50% 開發時間!默克收購 MAST 自動化生物採樣平台

作者 | 發布日期 2022 年 04 月 14 日 13:05 | 分類 生物科技 , 自動化 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


默克今日宣布將收購瑞士商 Lonza 的 MAST(模組化自動採樣技術)平台,提升生物製程解決方案的完整性,而 MAST 平台是在美國俄勒岡州本德市(Bend, Oregon)開發的自動化無菌生物反應器採樣系統,提供即時製程訊息,縮短 50% 開發時間,提高效率,並降低成本。

默克生命科學事業體製程應用事業處全球負責人 Andrew Bulpin 表示,如今生物製藥廠承受巨大的壓力,需要加速將產品送到病患手中,因此收購 MAST 平台為默克的生物製程產品組合,增加全自動採樣技術。

Andrew Bulpin 指出,這項技術加上分析和管理數據的軟體,使默克能夠提供獨特的整合式解決方案,幫助客戶優化生物製程,而 MAST 平台能幫助默克邁向願景的實現,透過生物製程的整合與延續,幫助客戶提高生產速度,並降低成本。

相較人工採樣需耗費數週時間,MAST 平台能夠在幾小時內密集收集更多樣本,包含即時數據與產品屬性,以細胞培養為例,傳統樣本收集、處理和分析可能需要超過 80小 時的工作時數,若轉為 MAST 平台,則可大幅降低所需工時,並可從多達 10 個生物反應器中收集樣品,再連接到四個主要的分析儀上。

(首圖來源:默克)