外資看好台積電業績表現拉抬,帶動半導體設備商業績成長

作者 | 發布日期 2022 年 04 月 22 日 12:30 | 分類 晶圓 , 晶片 , 材料、設備 Telegram share ! follow us in feedly


日系外資指出,全球半導體產業的近期亮點在台積電首季優異業績,加上第二季業績預計將在第一季的基礎上繼續成長,帶動半導體設備商市場需求,為供應商打破 2021 年及上半年成長頹勢,下半年將有所表現。

台積電 2021 年首季繳出較前一季成長 12%,較 2021 年同期成長 36% 的單季創新高成績,還預估第二季也會成長,續創單季新高紀錄。整體來說,台積電 2022 全年營收將超過預期 25%~29% 成長。且台積電需半導體設備供應商支援,才能突破先進製程瓶頸,也將帶動半導體設備供應商業務。

資本密集與全球本土化製造趨勢,將持續拉抬半導體設備商業績,尤其大量投資先進製程的台積電,以及英特爾等 IDM 公司,下半年將提升半導體設備需求量。

科林研發雖然 3 月銷售金額 40.6 億美元,低於預期 42.5 億美元,但是受疫情影響零組件短缺,努力解決問題後,預期第二季營收季成長 3%。曝光機大廠艾司摩爾也預計第二季營收達 52 億美元,季成長大幅前進,不改全年營收 20% 預估值。

外資強調,台積電首季表現優異,成為全球最令人印象深刻的科技公司之一,維持「買進」投資評等。半導體設備商表現,相信在台積電及其他 IDM 廠商需求帶動下,科林研發與艾司摩爾也都會持續成長。

(首圖來源:台積電)