是否做空特斯拉 5 億美元?馬斯克嗆比爾蓋茲對話曝光

作者 | 發布日期 2022 年 04 月 24 日 10:07 | 分類 Microsoft , 國際觀察 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)嗆微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)的私訊對話曝光,內容是馬斯克質問比爾蓋茲「是否做空特斯拉股票達 5 億美元(約 147.5 億新台幣)」,而該對話已被馬斯克證實,甚至在 Twitter 發文調侃比爾蓋茲身材。

近日 Twitter 流傳一組私訊對話截圖,內容是馬斯克質問比爾蓋茲「是否做空特斯拉 5 億美元」,隨後比爾蓋茲回應「抱歉地說我現在無法了結該部位」,隨即轉換話題談「我更想跟你談慈善事業的可能性」。

隨即遭到馬斯克回嗆「對不起,當你做空特斯拉時,我無法跟你討論你在氣候變遷做的慈善事業,因為特斯拉是在解決氣候變遷方面做得最多的企業」,而該對話內容已被馬斯克證實「確實有這件事」,但澄清並非自己將對話外洩。 事後馬斯克又在 Twitter 發出比爾蓋茲的照片,並與凸肚的表情符號做對比,以「萬一你需要快速減肥」來調侃比爾蓋茲的身材,而兩人互動的對話內容曝光,更是讓大家見到科技巨亨間對決的另外一面。

(首圖來源:Flickr/OnInnovation CC BY 2.0;Flickr/Daniel Oberhaus CC BY 2.0)