0+7 居隔新制將上路,產險業:沒隔離通知書不理賠

作者 | 發布日期 2022 年 05 月 17 日 8:22 | 分類 財經 , 醫療科技 Telegram share ! follow us in feedly


居家隔離新制「0+7」17 日上路,居隔條件放寬牽動防疫險理賠,產險業者表示,隔離理賠以隔離通知書為準,也就是說,即使是確診者同住家人,若未被匡列為居家隔離對象、沒有收到隔離通知書,不給予隔離理賠。

確診者同住家人居家隔離規定再放寬,中央流行疫情指揮中心16日宣布,完整接種3劑COVID-19疫苗者,17日起從「3+4」改「0+7」天,民眾免居隔但7天自主防疫期間若需外出,須有2天內快篩陰性證明;但因國、高中生多未打滿3劑,不適用新規。

產險業者表示,防疫保單隔離理賠多半依保戶收到政府依傳染病防治法第48條開立的隔離通知書為準,換言之,在0+7上路後,即使民眾是確診者同住家人,若已完整接種3劑COVID-19疫苗,並未被政府限制為居家隔離者,即不會收到隔離通知書,就不會啟動防疫險隔離理賠。

產險業者強調,防疫險是否理賠隔離定額補償,仍依隔離通知書為準。

(作者:謝方娪;首圖來源:shutterstock)